Долевое строительство

Уже сегодня новая квартира в Брянске может стать вашей!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20 Апреля 2017

Долевое строительство – востребованный в наше время вид строительства, основным отличием которого является возведение нового дома за счет инвестиций физических лиц. Если говорить проще, то это строительство за счет вложений покупателей, которые впоследствии становятся полноправными владельцами квартир в новом доме. В данном случае выгода очевидна: застройщик не переплачивает деньги за банковский кредит на возведение здания, а участники долевого строительства покупают свои квадратные метры по более низкой стоимости.

Как приобрести квартиру подобным образом? Для этого необходимо заключить договор долевого участия между застройщиком и клиентом. Основная сложность оформления подобного договора заключается в том, что нет его единого образца. Однако, в любом формате такого договора должны обязательно содержаться следующие сведения: детальное описание объекта, сроки выполнения работ и ответственность за их несоблюдение, права и обязанности сторон, условия досрочного расторжения договора, перечень форс-мажорных обстоятельств, точный почтовый адрес и другие. Также, застройщик прилагает к договору перечень документов: о разрешении на застройку, проектную документацию, право собственности на земельный участок или договор аренды, учредительные бумаги, свидетельство о государственной регистрации.

На долевое строительство, также как и на готовое жилье, можно оформить ипотеку, что является еще одним преимуществом. Еще несколько лет назад ни один банк не был готов поручиться за подобный договор, однако, сейчас ситуация изменилась – многие банки предоставляют свои услуги по ипотечному кредитованию долевого строительства. Впрочем, порядок получения ипотеки в данном случае претерпел некоторые изменения. Сначала потребуется заключить договор с застройщиком, затем оформить нотариально заверенное согласие супруга(и). После этого договор проходи процедуру госрегистрации. Дальнейшее оформление документов, процентная ставка по кредиту, требования к залогу и прочие факторы будут разниться от выбранного кредитного учреждения. Обычно у всех банков имеется общее требование – комплексное ипотечное страхование.

Различают два основных типа договоров: о совместной собственности и равнодолевом участии. При заключении договора совместной собственности в случае развода супругов недвижимость будет поделена в равных долях между владельцами. Вместо супруга в данном случае может выступать и кто-нибудь из родственников или любой посторонний человек, который указан в договоре. В случае равнодолевого участия, каждый владелец своей части недвижимости распоряжается собственностью по своему усмотрению, и в случае развода дальнейшего деления объекта уже не будет, так как согласно договору он уже разделен между владельцами.

Если говорить об оплате строительства, то важным является первый платеж. По сути, от его величины зависит количество жилой площади и условия последующих выплат. Оплачивая квадратные метры будущей квартиры в кратчайшие сроки, Вы можете рассчитывать на скидку.

Порой возникает необходимость в перепродаже строящегося жилья. В долевом строительстве это называется «переуступкой долевого строительства» или «переуступкой права требования». Эта процедура осуществляется еще до ввода здания в эксплуатацию и получения правоустанавливающих документов на недвижимость. Владелец недвижимости в любое время может перепродать другому физическому лицу свое право на получение жилой площади, после того, как завершится строительство. Здесь же отметим, что любая подобная сделка облагается налогом, который уплачивает первый инвестор, но в процессе торгов эту обязанность можно переложить на плечи нового дольщика.

Таким образом, долевое строительство можно считать перспективным инвестированием, в которое выгодно вкладывать средства для покупки нового жилья или дальнейшей перепродажи.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.