Как воспользоваться военной ипотекой при покупке квартиры в новостройке?

Уже сегодня новая квартира в Брянске может стать вашей!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Января 2018

Военная ипотека появилась на рынке недвижимости в 2005 году, но до определенного времени, купить квартиру можно было только на вторичном рынке, у собственника. С 2011 года у военных появилась возможность приобретать квартиры в новостройках. О том, как получить жильё в новостройке с помощью «военной ипотеки», и какие сложности при этом могут возникнуть - поговорим в этой статье.

Что такое «военная ипотека»?

По сути это сертификат, а не живые деньги. Военным каждый месяц начисляется определенная сумма, с самого первого для их службы. Потратить накопленную сумму можно только на улучшение жилищных условий, т.е. на покупку квартиры.

Накопительно-ипотечная система (НИС) осуществляет выплаты для улучшения жилищных условий следующим категориям военнослужащих: офицерам, мичманам, прапорщикам, сержантам, солдатам, матросам, ученикам военных учебных заведений.

Сколько времени это займет?

Для получения жилья необходим стаж службы, который составляет 3 года. За это время сумма сертификата может составить примерно 700 тысяч рублей. Конечно, этой денежной суммы недостаточно для покупки даже небольшой «однушки». Ничего не остается, как копить дальше, и приобрести квартиру через определенное количество лет. Но есть нюанс - с каждым годом стоимость жилья увеличивается, и даже через несколько лет накопленных средств может быть недостаточно. Необходимо брать кредит, который можно получить при условии, что заемщик выплатит всю сумму до 45 лет. Ежемесячные выплаты не должны превышать выплат от НИС.

От сюда следует, что, если вы взяли квартиру в ипотеку в 28 лет, у вас будет предостаточно времени чтобы расплатиться. Но взять ипотеку в 35 лет уже не получиться, так как ежемесячные выплаты по кредиту превысят суммы выплат от НИС.



Выбор застройщика

Приобретая квартиру в новостройке, следует очень ответственно подойти к выбору застройщика, чтобы такие риски, как, например, долгострой или некачественное возведение здания - были минимальными. Обязательно проверьте документы строительной компании (устав, выписка ЕГРЮЛ и т.д.), в том числе и документы на строящийся дом. Также, стоит поинтересоваться об источнике финансирования застройщика, провести оценку строительных сроков, ознакомиться с отзывами покупателей.

Процедура получения военной ипотеки

Выбрать квартиру в абсолютно любой новостройке, которая вам понравится - нельзя. Только в тех новостройках, которые учувствуют в программе «Военная ипотека».

Итак, вот последовательность действий для приобретения квартиры:

  • Бронирование жилплощади;

  • Составление предварительного договора о долевом участии;

  • Составление основного договора;

  • Подача документов для регистрации;

  • Оформление регистрации и получение выписки из ЕГРП.

Собираясь приобрести квартиру в новостройке, стоит ли прибегать к помощи ипотечных средств или подождать, когда накопится необходимая сумма выплат НИС? Правильного ответа не существует. Каждый военнослужащий должен сам оценить все преимущества и недостатки ипотечного кредитования.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.