Кирпичные, монолитные и панельные дома. Определяемся с выбором

Уже сегодня новая квартира в Брянске может стать вашей!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Апреля 2017

Выбор жилья в многоэтажном доме – вопрос не простой и требующий немалого объема знаний. Возведение современных многоэтажных домов осуществляется различными способами, подразумевая наличие как плюсов, так и минусов. Рассмотрим самые распространенные и часто используемые виды строений: кирпичные, панельные и монолитные дома.

  • Кирпичные дома – долгожители, не понаслышке известные всем нам. Испытанный временем материал обеспечивает надежность и долгий срок службы. Помимо этого, кирпичным домам присущ эстетичный внешний вид, что немаловажно, при выборе будущего жилья. К положительным свойствам кирпича следует отнести: теплоёмкость – благодаря этому качеству, кирпич сохраняет прохладу в жаркие времена года и бережет тепло в холодные сезоны; огнеупорные свойства кирпича также немаловажный плюс в сторону выбора этого материала. Шумоизоляция в кирпичном доме будет на порядок выше, чем в перечисленных ниже вариантах. Однако, процесс постройки кирпичного дома трудоемок, и зачастую занимает приличный срок. Но серьезный и добросовестный застройщик сделает выбор в пользу кирпичного или монолитного дома.

  • Монолитные дома представляют собой нечто среднее между кирпичными и панельными конструкциями. За счет качества материала, монолитные дома почти не уступают кирпичным строениям, и в тоже время обходятся дешевле. Среди монолитных конструкций выделяют: кирпично-монолитные дома, когда в основе закладывают монолитную основу, вокруг которой возводят стены из кирпича; монолитно-каркасный дом также базируется на монолитном основании, только вместо кирпича используют легкие конструкции, собираемые на заводе или непосредственном месте стройки. Строительство монолитных сооружений занимает примерно столько же времени, что и кирпичные здания. Высокая прочность монолитных домов обеспечивает долгий срок службы здания и его надежность, в случаях повреждений. Бесспорным преимуществом является возможность свободной перепланировки помещения на своё усмотрение. Из недостатков следует отметить вертикальную конструкцию стен, за счет чего любые ремонтные работы с участием перфораторов будут ощущаться как в собственной квартире. По шумоизоляции такой вид домов существенно уступает кирпичным.

  • Панельные дома в настоящее время считаются не самыми востребованными. Застройщики отдают предпочтению этому виду конструкции из-за меньшей стоимости материалов и короткие сроки возведения здания. Этот эффект достигается за счет производства всех частей на заводе и последующей сборке дома, как конструктора. Но серьезный и добросовестный застройщик сделает выбор в пользу кирпичного дома. Технология возведения подобных конструкций развивается быстрыми темпами, и считается «молодой», в сравнении с аналогами. Современные панельные дома представляют из себя трехслойный блок, включающий звуко- и тепло- изоляцию. Основной проблемой этого вида домов была и остается герметизация швов между панелями. Благодаря современным технологиям получается сокращать до минимума расстояние между швами, и все же целиком избавиться от потери тепла не удастся. Следует учитывать, что во время ремонта может возникнуть проблема во время перепланировки, из-за высокой вероятности повреждения несущей стены.

Подводя итог, следует сказать, что у каждого вида конструкций есть как свои плюсы так и минусы. Наиболее качественными и красивыми домами, все же являются кирпичные, но проигрывают в цене остальным. Монолитные и панельные  дома в некоторых случаях уступают по качеству и шумоизоляции (многое зависит от застройщика), но более привлекательные по цене. Но не стоит рассматривать покупку жилья опираясь только на материал который использует застройщик, немаловажным фактором является инфраструктура, надежность застройщика, территория возле дома.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.