Кому платить квартплату?

Уже сегодня новая квартира в Брянске может стать вашей!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
31 Июля 2017


Платежи приходят и приходят, но кому за них платить? Делом заправляют коммунальные хозяйства. Именно им и нужно оплачивать их работу. Существует несколько способов оплаты, где вам не придется проводить время в очередях и чувствовать на своем кошельке удары комиссионных платежей.

5 лучших вариантов

Мы занялись доскональным изучением этого вопроса и выяснили, что существует 5 эффективных способов оплаты квартплаты. Рассмотрим их в деталях.

  1. В первую очередь необходимо уточнить у компании которая предоставляет вам услуги, нет ли у нее договора с каким-либо банком. Если такое сотрудничество имеет место, это означает, что вы сможете оплатить услуги без комиссии через интернет-банкинг или в отделении. Сайты сегодня есть практически у всех банков, поэтому вы можете заплатить за квартиру, не выходя из дома.

  2. Глобальная сеть предоставляет возможность оплатить услуги конкретных компаний. К примеру, чтобы оплатить электроэнергию, зайдите на сайт компании, ее предоставляющей вам (в Москве это Мосэнергосбыт). При этом не имеет значения, с карты какого банка вы будете провозить оплату.

  3. Еще один вариант оплатить ЖКУ открывается на сайте госуслуг. Портал не станет взимать комиссию. А вот банки вполне могут. Обязательно уточните подробности, касательно вашего региона, чтобы не переплачивать, если планируете воспользоваться этим способом. Здесь вам нужно будет зарегистрироваться перед оплатой. У портала есть один серьезный недостаток – он не оптимизирован в отношении интерфейса.

  4. Услугу оплаты ЖКУ предлагают некоторые операторы своим абонентам. Для этого приобретите SIM и пополняйте счет на требуемую сумму. Недостаток способа заключается в узком круге получателей. Этим сервисом смогут воспользоваться только жители Москвы и Санкт-Петербурга.

  5. Так же многие банки предоставляют услугу оплаты ЖКУ, не выходя из дома. Вам нужно лишь подключить интернет-банкинг и посещать сайт при необходимости. Вы также можете подключить автоплатеж, но это вещь опасная. Есть риск недоплатить, так как платежи приходят всегда разные. Подавляющее большинство пользователей предпочитают самостоятельно контролировать этот процесс.

Теперь просто выберите наиболее удобный вариант для себя и воспользуйтесь им. Надеемся, наши советы вам помогли.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.