Квартира в ипотеку

Уже сегодня новая квартира в Брянске может стать вашей!

Квартира в ипотеку
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Апреля 2018

Большинству россиян довольно сложно накопить необходимую сумму на покупку собственного жилья. Квартира в ипотеку, пожалуй, один из самых доступных способов решить эту проблему.

Купить квартиру в ипотеку в Брянске: пошаговая инструкция

Если вы решили приобрести квартиру в ипотеку в Брянске, то рекомендуем ознакомиться с последовательностью действий.

Выбор недвижимости

После того как вы приняли решение взять ипотеку, необходимо заранее выбрать подходящую недвижимость. Если вы хотите купить квартиру в новостройке, то выбирайте надежного застройщика, который сотрудничает с самыми крупными банками города, а значит сможет предложить выгодные условия по ипотеке. Обратите внимание на то, что на самых ранних этапах строительства объекта, выбор ипотечных программ будет не слишком разнообразен.

Выбор ипотечной программы

Следующий шаг после того, как вы определились с жильём – выбор банковского учреждения. Здесь может быть только два условия: подходят ли вам условия банка и устраиваете ли вы банк в качестве заёмщика. Первое, на что следует обратить внимание – это максимальная сумма кредита, которую банк может предоставить, а также первоначальный взнос.

Кредитная заявка и необходимые документы

Теперь вам необходимо встретиться со специалистом по кредиту в выбранном вами банке, чтобы уточнить все детали. Попросите типовой договор и внимательно его изучите. Особое внимание уделите следующим моментам:

  • Сколько страховок необходимо будет оформить и что будет, если отказаться от одной из них? По закону обязательной к оформлению является страховка объекта недвижимости, который выступает в роли залога.
  • Имеются ли дополнительные комиссии за услуги? Иногда банки навязывают кредитные карты и прочее.
  • Какова максимальная просрочка по ипотечному кредиту? Стоит уточнить, через какое время, в случае неоплаты ипотеки, банк начнет процедуру взыскания залогового имущества.
  • Можно ли погасить ипотеку досрочно? Иногда погашение кредита раньше срока может грозить штрафными санкциями, не упустите этот момент.

В каждом банке свой перечень необходимых документов на оформление ипотеки. Исключение – кредитная программа «по двум документам», где требуется лишь наличие паспорта и справки о доходах. Срок рассмотрения кредита по двум документам может составить несколько дней. Стандартная заявка на ипотечный кредит может рассматриваться специалистами банка несколько недель.

Одобрение банком выбранной недвижимости

Банк одобрил заявку на кредит. Следующий шаг – поиск подходящей квартиры, которую вы хотите взять в ипотеку. Если вы заранее узнали о банках-партнерах застройщика и уже выбрали новостройку, то с подбором квартиры никаких сложностей не возникнет.

После одобрения банком выбранной вами квартиры, её нужно оценить. Банк сам назначит вам лицензированного оценщика. После проведения этой процедуры, согласно отчётам, вам огласят допустимую сумму кредита на покупку квартиры в ипотеку.

Договор ипотечного кредитования

Следующий шаг – это заключение кредитного договора с банком. Затем вы сможете получить деньги и заключить сделку купли-продажи недвижимости. Сделка оформляется через Росреестр – это Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Эта процедура будет длиться около двух недель, после чего вам выдадут свидетельство о регистрации.

Далее вам предстоит выполнить обязательства перед банком, прописанным в договоре – передать приобретенную недвижимость в залог.

Страхование недвижимости и передача её в ипотеку

Согласно закону, приобретенную недвижимость необходимо застраховать от утраты и рисков повреждения. Эта страховка является обязательной. Есть и другие виды страховок, которые зачастую обязывает оформить банк (права собственности, жизни и здоровья, риска невозврата банку заёмных средств), обязательными не являются. Вы сами решите, что для вас выгодно и выберете.

После процедуры страхования следует оформление ипотечного договора и закладной. Закладная остаётся у банка. Ипотечный договор будет зарегистрирован в Росреестре и вам выдадут экземпляр договора со штампом. Регистратор поставит печать в договоре, и с этой минуты в гос. реестре прав будет обозначено, что ваша квартира обременена залогом банка.

Преимущества оформления ипотеки через застройщика

Если вам нужна квартира в ипотеку в Брянске, то группа компаний «Инстрой» рекомендует любого из наших банков-партнеров. Благодаря длительному сотрудничеству с ведущими банками Брянска, мы гарантируем, что квартира в ипотеку будет предоставлена на выгодных для вас условиях. Помимо получения низкого уставного процента выплат по ипотечному кредиту, вы также можете рассчитывать на нашу помощь в сборе необходимого пакета документов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.