Перепланировка квартиры

Уже сегодня новая квартира в Брянске может стать вашей!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
31 Мая 2017

Перепланировка квартиры: что можно и что нельзя?

Планировка в современных квартирах не всегда соответствует нашим потребностям и многие начинают задумываться о перепланировке своего жилья.

При перепланировке квартиры в ней изменяют стеновые конструкции, меняют положение дверей или даже просто порога. Увеличивается площадь комнат или же помещение просто переоборудуется, в целях повышения его функциональности. Но задумав перепланировку подумайте о соседях и вообще всех жильцах вашего дома, не нанесете ли вы им вред, не снесете ли несущую стену или «жизненно важные» перекрытия?

И все-таки, какие изменения в квартире проводить можно, а какие нельзя? Рассмотрим подробнее.

Любую работу по перепланировке стоит начинать с рассмотрения плана БТИ, в котором отмечены «мокрые зоны», коридоры (т.е. нежилые комнаты), кухня и т. д.

Что нельзя?

-Выход «мокрой зоной» даже на 1 см в зону жилого пространства. Это необходимо потому что звук, который производит льющаяся вода, помешают сну, даже если звукоизоляция будет самой мощной. Да и по правилам одна «мокрая зона» должна быть расположена строго под другой.

-устройство санузла над кухней

-Кухонное пространство не должно находиться над жилым, ситуация в точности такая, как и с «мокрой зоной».

-размещение водяных радиаторов на балконе или лоджии

-на сегодняшний день запрещается использования стояков для подведения водяных теплых полов в ванной.

-снос несущих стен и колонн, штробление любых несущих элементов. Пробивать проёмы в несущей стене можно только при согласовании проекта о перепланировке и проекта по усилению проёмов. В панельном доме с несущей внутренней стеной о такой процедуре и речи быть не может. Это касается зданий с монолитным каркасом.

-Снос кухонной стены, если в доме газовая система отопления. Её наличие является обязательным в целях пожарной безопасности.

Что можно?

-расширение мокрой зоны за счет нежилых помещений. Например, у жильца снизу в месте где по плану БТИ кладовая - находится спаленная зона, то это вас уже не касается.

-объединение санузлов

-установка теплого пола на лоджии

-размещение спален под кухонной зоной, но это уже лично ваш выбор.

-объединение лоджии с помещением. В этом случае лоджию нужно утеплить, а также необходимо получение подписи проектировщика и получение теплорасчёта.

Вам необходимо ознакомиться со всеми законодательными нюансами, чтобы не нарушить закон.

В жилищном законодательстве в ст.25 ЖК РФ говорится о том, что «Перепланировкой» считается изменение квартиры, каждая квартира закреплена, о чем указывается в паспорте на неё. Изменениями можно назвать следующие действия: когда изменяются перегородки, местоположение дверей, увеличивается площадь жилья, используются дополнительные помещения, объединяются ванна и санузел, объединяются несколько квартир, устанавливаются встроенные шкафы по всей высоте стены, соединяются комнаты и лоджии.

Если из перечисленного списка работ вы нашли совпадение, то чтобы заняться перепланировкой вам нужно разрешение, которое дают уполномоченные государственные органы. Если вы решите заняться перепланировочными работами и не узаконите их, то это грозит вам штрафом. Поэтому настоятельно рекомендуется ознакомиться с Российским Законодательством.













Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.