Покупка квартиры на раннем этапе строительства

Уже сегодня новая квартира в Брянске может стать вашей!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
27 Июля 2017

Покупка квартиры на раннем этапе строительства

Стоимость жилья может быть разной, всё зависит от того, на какой стадии строительства находится дом. Когда приобретение квартиры будет выгодным, а когда рискованным?

Практически для каждого россиянина такое решение, как приобретение квартиры, является очень важным шагом. Он определяет дальнейшую жизнь семьи или точнее качество этой жизни, на много лет вперед. Поэтому следует серьезно осмыслить и оценить выгоды и риски.

Как правило строительство длится несколько лет. Процесс этот можно назвать сложным и дорогостоящим, подразумевающим взаимодействие с многими людьми и организациями. Сложно предусмотреть все те трудности, которые могут возникнуть у застройщика в процессе строительства, особенно это касается нашей страны – России.

Продажи начинаются с этапа «Котлован»

На первоначальном этапе оформляются права на земельный участок под строительство здания. Он покупается застройщиком либо берется в аренду у города. Далее разрабатывается проект и требуется получение одобрения от государственных органов. Только потом можно заняться оформлением разрешения на строительство и подать документы в соответствующие органы по строительному надзору.

Федеральным законодательством разрешается продажа квартир на начальном этапе строительства, когда на месте дома еще только котлован. Эта стадия подразумевает самые низкие цены на жильё, но есть некоторые риски, например, долгострой. Тут уж каждый решает сам рисковать или нет.

Когда лучше совершать покупку?

Есть разные факторы, которые влияют на выбор покупателя, например, небольшой бюджет и отсутствие временных ограничений, позволят осуществить подбор надежного варианта на первоначальном этапе строительства и затем можно спокойно наблюдать в течении нескольких лет за ростом цен на приобретённое жильё. Если же времени ждать нет, а так обычно и бывает, то приобретается готовое жильё, а это примерно на 30-50 % дороже, чем жилье на самом старте.

Наличие «ценовых ножниц» является прекрасным стимулом для инвесторов, чтобы вложиться в недвижимость на первоначальном этапе стройки. Но и некоторые граждане, обладающие дальновидностью, следуют примеру инвесторов и приобретают жилье в строящемся доме, что позволяет повысить уровень их жилищных условий.

Плюсы и минусы приобретения квартир на раннем этапе строительства

Неоспоримым плюсом является возможность выбора квартиры любой нужной площади, на подходящем этаже, с удобной для вас планировкой и видом из окна, который вас устраивает.

Минусом является то, что есть некоторые риски, связанные со сроками строительства, которые могут значительно увеличиться по независящим от застройщика обстоятельствам. Свести этот риск к минимуму возможно, если вы выберите надежную компанию-застройщика.

Наличие обширного портфолио с успешными проектами и репутация надежного застройщика – вот тот набор рекомендаций, которые должны присутствовать у любой надежной компании. Если стоимость недвижимости слишком низкая, то это скорее подозрительно, чем заманчиво и должно вас насторожить.







Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.