Покупка квартиры у застройщика или у риелтора?

Уже сегодня новая квартира в Брянске может стать вашей!

Покупка квартиры у застройщика или у риелтора?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
28 Мая 2018

Есть ситуации, когда покупка квартиры через агентство недвижимости гораздо удобней. Некоторые застройщики и вовсе не имеют собственный отдел продаж, и реализуют продажу квартир через риелторов. Для мелких строительных фирм, сдающих в эксплуатацию один или два объекта в год, с финансовой точки зрения, содержать отдел продаж просто невыгодно. Крупные строительные компании, как правило, имеют собственные отделы с менеджерами по рекламе и продаже недвижимости.

В каких случаях выгодно обращаться к риелторам?

Если вы собираетесь продать своё жильё и купить квартиру в строящемся доме, или воспользоваться ипотечным кредитованием, то помощь риелтора будет очень кстати. Специалисты агентства недвижимости подберут для вас несколько вариантов квартир в новостройках от разных застройщиков, чтобы вы могли сравнить цены, условия оплаты, и т.д.

Продажа квартир в новостройках через агентство осуществляется по той же цене, как и напрямую от застройщика. В основном специалисты агентств не берут плату за проведение сделки с покупателя, комиссионные им выплачивает застройщик. В среднем они получают от двух до пяти процентов от стоимости квартиры. Но если вы обращаетесь к риелтору за помощью в осуществлении сделки, которая состоит из нескольких этапов, например, вам необходимо продать свою квартиру и купить новую, то за услугу по продаже недвижимости заплатить все же придётся.

Риелтор может предоставить только информационные услуги и просто сопровождает сделку. Между агентством и клиентом заключается соответствующий договор. Договор на продажу жилья может подписать только сам застройщик.

Риелтор или застройщик?

Есть строительные фирмы, которые полностью доверяют продажу недвижимости риелторам, другие же осуществляют продажи исключительно своими силами, а есть компании, успешно совмещающие и тот и другой вариант.  К примеру, застройщиком в Брянске, который реализует объекты недвижимости как при помощи своего отдела продаж, так и через посредников, является ГК «Инстрой». Это позволяет не только увеличить число клиентов, но и значительно улучшить качество их обслуживания, т.к. возникает здоровая конкуренция между отделами продаж посредников и собственными.

В последние годы, количество сделок по продаже первичной недвижимости через агентства недвижимости стало увеличиваться. Однако, нужно помнить, что агентства не несут ответственности за добросовестность застройщиков и не оградят вас от известных рисков. Риелторы не могут гарантировать вам, что застройщик не нарушит сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Большинство людей всё же склоняется к тому, что лучше и качественней продать квартиру сможет лишь тот, кто занимался её строительством. В любом случае, к кому обратиться – к риелтору или застройщику, решать только вам.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.