Выбор жилья на последнем этаже. Рассмотрим плюсы и минусы

Уже сегодня новая квартира в Брянске может стать вашей!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
6 Апреля 2017

Выбор жилья на последнем этаже привлекает к себе пристальное внимание, ибо сразу вспоминаются различные предрассудки, были и небылицы: о дискомфорте, страхе высоты, поломках лифтов, протекающих крышах и прочем.

В наше время обо всех ужасах высотных домов можно уже забыть, и без опаски рассматривать варианты, наиболее подходящие для вас. И вот несколько причин, по которым стоит это сделать:

  • Великолепный обзор. Неоспоримым преимуществом высотных домов является превосходный вид на город и окрестности, открывающийся с верхних этажей. Согласитесь, что просторные пейзажи, предстающие перед глазами куда более приятны, нежели вид на соседний дом.

  • Чистый воздух. Выбирая себе квартиру на последних этажах, вы сможете обеспечить себе приток чистого, свободного от пыли и выхлопов воздуха.

  • Отсутствие соседей над головой. Этот немаловажный фактор, позволит избежать конфузов, связанных с шумными детьми, ремонтными работами над головой, а также исключить ситуации, когда вас «затапливают» соседи с этажа выше. Если в перечень Ваших критериев при поиске нового жилья входит уединенность, то выбор квартиры на последнем этаже многоэтажного дома будет одним из лучших.

  • Наличие технического этажа. В современных высотных домах последний этаж отводится под технические нужды. С первого взгляда в этом нет ничего выделительного, однако это гарантирует безопасность в случаях дефектов крыши и последующих ремонтных работ, а также аварий оборудования лифта, позволяя не отвлекаться от повседневной жизни.

Впрочем, нельзя отрицать, что у проживания на последнем этаже есть и свои недостатки:

  • Страх высоты. Варианты квартир на последних этажах домов не подойдут людям, боящимся высоты, или же опасающимся за своих маленьких детей.

  • Зависимость от лифта. Используя лифт, мы экономим время и силы на подъем до своего этажа, и в то же время приобретаем зависимость от него, если это касается последних этажей. Людям в возрасте зачастую становится проблемой преодолевать пешком десятки лестничных пролетов, что вынуждает их использовать лифт. Та же проблема возникает с маленькими детьми. Отдельного упоминания стоит ремонт квартир: доставка материалов и мебели становится проблематичной в первые дни работ, так как лифт включают в течении пары недель после сдачи дома. Не стоит исключать и возможность поломки лифта, с вытекающими последствиями. Впрочем, в современных многоэтажных домах зачастую устанавливается более одного лифта.

И по сей день многие люди боятся предрассудков, которые сложились еще со времен жизни в хрущевках, что сказывается как на спросе, так и на цене квартир расположенных на последних этажах. Однако все страхи остались в прошлом: качество многоэтажных домов улучшается из года в год, как и увеличивается количество застройщиков, которые используют принцип повышения цены, по мере роста этажа. И как вы смогли убедиться – в этом есть закономерный смысл.

Поэтому, выбирая жилье в высотном доме, стоит обратить внимание именно на квартиры, расположенные ближе к солнцу, свежему воздуху и красивой панораме. В перспективе, это жилье не потеряет своей актуальности даже через десятки лет.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.