Взаимодействие с управляющей компанией

Уже сегодня новая квартира в Брянске может стать вашей!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
7 Августа 2017

Советы по взаимодействию с управляющей компанией

Управляющая компания необходима, чтобы грамотно и эффективно распределять средства, поступающие от жителей дома, на обслуживание, благоустройство, ремонт и эксплуатацию жилплощади. Но это в теории. На практике сотрудничество с компанией вызывает некоторые недопонимания со стороны руководства компании и жильцов. Как правило, последние не удовлетворены результатами работы управляющей компании, иногда, это оправданно.

В России нарушения воли законодателя управляющей компанией – не редкость. Выделяемые средства расходуются неэффективно, сроки выполнения работ постоянно срываются. И со всеми этими трудностями жильцам приходится мириться. И далеко не все жильцы осознают важность проблемы и понимают, что управляющая компания просто обязана работать максимально качественно, обеспечивая жильцам достаточный уровень комфорта проживания. Во многом ситуация зависит от жильцов. Хотелось бы привести несколько советов по взаимодействию с управляющей компанией, чтобы избежать проблем и наладить условия проживания.

Создавайте взаимную заинтересованность

Вы как жилец уже заинтересованы в комфортных условиях проживания. Но чем мотивировать управляющую компанию на добросовестное сотрудничество? К сожалению, имеют место только негативные рычаги давления: ответственность за правонарушения. Есть несколько конкретных шагов к построению эффективного взаимодействия.

  1. Выделите инициативную группу жильцов. На общем собрании решите, кто будет представлять ваш дом и контактировать с управляющей компанией. Вы можете решить вопрос о заработной плате таким людям. Представители должны иметь свободное время для решения подобных вопросов.

  2. Выявите реальные проблемы. Осмотрите дом и ознакомьтесь с техническими документами. Для большей объективности можно привлечь сторонних специалистов.

  3. Оцените перспективы взаимодействия с управляющей компанией. Изучите договор, заключенный с компанией, а также законы, касающиеся ее работы. Именно на этом этапе вы приобретаете рычаг давления на управляющую компанию. Лучше заручиться поддержкой юриста.

  4. Определите требования к компании. Пускай инициативная группа предъявит их, подтвердив документами, имеющими юридическую силу.

Именно так вы построите эффективное взаимодействие с управляющей компанией.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.