Инвестиции в недвижимость

Уже сегодня новая квартира в Брянске может стать вашей!

Инвестиции в недвижимость
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Августа 2020

Схема № 1. Покупка квартиры на свои средства с последующей сдачей в аренду

Согласно статистике, спрос на аренду жилья продолжает постоянно расти. На основании этого несложно сделать вывод, что такая инвестиция может быть потенциально выгодной. Если рассмотреть на примере столицы, то средняя стоимость однокомнатной квартиры составит порядка 6,8-7,2 миллиона рублей. Цена на арендуемое жилье в месяц будет колебаться от 35-ти до 40-ка тысяч рублей в зависимости от расположения квартиры в городе. Таким образом, дополнительный доход составит около 420 000 рублей.

Если эту же сумму положить на депозит и депозит будет равен 6% годовых, то заработок составит около 410 000 рублей.

Отсюда можно сделать вывод, что цифры здесь сопоставимы. Разница заключается в том, что проценты падают и, начиная, с 2021-го года при наличии на депозитном счете суммы, превышающей миллион рублей, необходимо уплачивать налог в 1% от полученных процентов.

Также следует учитывать, что себестоимость квартиры тоже с течением времени может меняться. На данный момент наблюдается существенный рост, поэтому купив жилье по одной цене, продать такую недвижимость впоследствии можно намного дороже.

Еще одним моментом является необходимость ежемесячной оплаты за жилье.

Схема № 2. Покупка квартиры и сдача апартаментов под управлением УК

Инвестирование в недвижимость вида апартаментом и апарт-отелей появилось сравнительно недавно, но уже приобрело достаточно много сторонник благодаря массе преимуществ в сравнении с приобретением квартиры на собственные средства:

●        Апартаменты стоят дешевле квартир на 20-25%.

●        Такую недвижимость сдать в аренду можно управляющей компании, поэтому вопросы поддержания жилья в порядке и расчетные операции с конечными клиентами владельца не беспокоят.

●        Множество апартаментов расположены в удачных локациях города. Как правило, в его центральной части.

К минусам следует отнести:

●        Невозможность получения постоянной регистрации.

●        Более высокие коммунальные затраты, на 15% выше в сравнении с первой схемой.

●        Низкие качественные показатели недвижимости или отсутствие внедренной инфраструктуры.

Схема № 3. Приобретение квартиры на начальных этапах строительства с последующей перепродажей

Так как любой строительный процесс длится несколько лет, в начале стоимость на квартиры может быть намного дешевле, нежели по завершении строительства. Поэтому сразу после старта продаж приобрести такую недвижимость намного выгоднее. При перепродаже процент заработка составит 20-40% от первоначальной стоимости.

Единственным существенным минусом будет необходимость уплаты налога государству за продажу недвижимости. Сумма будет равна 13% от дохода в результате совершенной сделки.

Схема № 4. Приобретение проблемной квартиры, проведение ремонтных работ и перепродажа

На рынке недвижимости присутствует большое количество проблемных объектов. Она может находиться в плохом состоянии или иметь какие-либо сложности с юридическими аспектами. Задача инвестора - решить все нынешние проблемы и распорядиться недвижимым имуществом по своему усмотрению.

Такой вариант инвестиций помогает довольно быстро получить высокий доход от сделки. Иногда сроки не превышают нескольких месяцев.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.