Как выгодно гасить ипотеку?

Уже сегодня новая квартира в Брянске может стать вашей!

Как выгодно гасить ипотеку?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Августа 2020

Накопление бюджета на внесение первоначального взноса

●        Это позволит уменьшить сумму кредита, поэтому появится возможность ускоренного погашения. Также и суммы переплаты автоматически будут уменьшены и будут доставлять куда меньше проблем.

●        На рынке есть предложения от разных банков, где первоначальный взнос сегодня не требуется. Но это сложная ситуация, где плательщик берет на себя серьезные обязательства порой на десятилетия вперед.

●        По этой причине хороши варианты, где первоначальный взнос составит порядка 20%, а в лучшем случае сумма составит 40% от общей себестоимости квартиры или дома.

Подбор минимальной ставки

Если речь идет о приобретении жилья в новостройках, то список банков часто бывает ограничен лишь теми, с которыми ведет деятельность сам застройщик. В этом плане возможностей взаимодействия с большим разнообразием банковских организаций присутствует в случае со вторичным жильем.

Важно! Обратите внимание, что при пересчете получается, что даже десятые доли процентов в конечном итоге приносят существенную экономию, поэтому пренебрегать ими ни в коем случае не стоит.

Еще один способ уменьшения ставки - использование военного сертификата или материнского капитала.

Досрочное погашение

Если корректно спланировать свои расходы, можно намного быстрее рассчитаться по обязательствам. В данном случае серьезно может помочь материнский капитал. В дополнение следует использовать налоговый вычет НДФЛ в 13%.

Также рекомендуется организовать более быстрое получение накоплений за счет размещения квартирантов на какое-либо время. Особенно это будет выгодно, если квартира расположена в черте города.

Рефинансирование

В случае, если уже есть действующий кредит на жилую недвижимость, присутствует возможность воспользоваться более выгодным предложением и оформить новый ипотечный документ, то есть выполнить процедуру рефинансирования.

Принцип базируется на сравнении процентных ставок у разных банков. Сегодня в сети существует множество сервисов, позволяющих в режиме онлайн рассчитать потенциальные затраты и выполнить качественное сравнение разных ситуаций.

Обратите внимание! Любопытно, что максимальная выгода получается, если оплата ипотеки планируется еще в течение последующих 5-ти лет. Тогда процентная ставка у большинства банков будет еще ниже.

Изучение графика погашения

На деле погашение ипотеки может осуществляться двумя разными видами платежей. Одни из них являются дифференцированными, а другие - аннуитетными.

●        Первые уменьшаются по мере поступления средств. Таким образом сумма долга делится на весь период на равные части. Соответственно, процент происходит по остатку долга. Таким образом происходит регулярное уменьшение начисляемого процента.

●        Второй вид платежей предполагает погашение равными долями. По этой причине вся сумма делится на две составляющие: основной долг и проценты. Их соотношение тоже меняется с течением времени.

Первый вариант всегда считается более выгодным. Но не у всех банков есть соответствующее предложение, поэтому это тоже следует учитывать и поинтересоваться этим заранее, еще до момента заключения договора. 
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.