Возврат налога после покупки квартиры

Уже сегодня новая квартира в Брянске может стать вашей!

Возврат налога после покупки квартиры
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
30 Июля 2020

Что такое вычет?

Налоговый вычет представляет собой материальную часть, которую человек может себе вернуть за уплаченный НДФЛ от общего бюджета. Российское государство объясняет эту возможность просто. Так как было произведено приобретение чего-то полезного и при этом была потрачена часть личного дохода, то присутствует вычет определенной суммы из собственного налогооблагаемого дохода.

 

На деле варианта получения существует два. Это означает, что в течение какого-либо временного периода появляется вариант с правом отсутствия уплаты налога или возврат некой суммы на счет. Но для получения этой компенсации необходимо выполнение нескольких условий:

●        необходимо быть налоговым резидентом;

●        была произведена покупка квартиры;

●        есть документы, подтверждающие данное приобретение.

Виды

Иногда при рассмотрении понятий вычетов возникает путаница. Это означает, что он распространяется как на продажу, так и на покупку. Но в статье речь идет о втором пункте.

 

Сумма вычета дает возможность уменьшить доходы при непосредственной покупке недвижимости. А если речь идет налоговом вычете, то она представляет собой сумму НДФЛ к возврату. Поэтому она составляет не более 13%.

Право на вычет. У кого оно есть?

Подача заявки на получение дохода при покупке квартиры может быть выполнена при соблюдении следующих условий:

●        Налоговая резиденция на территории Российской Федерации, то есть проживание в течение срока, превышающего 183 календарных дня.

●        Оплата может быть подтверждена рядом документов. Поэтому важно учитывать, была она полной или частичной. Итоговая сумма будет напрямую зависеть от понесенного фактического расхода.

●        Присутствует набор правоустанавливающих документов. Если квартира расположена в новостройке, то подойдет акт приемки-сдачи недвижимого имущества. Для вторичного жилья подойдет выписка из ЕГРН или свидетельство.

●        Продавец не может быть близким родственником тому, кто покупает недвижимость. Согласно законодательству, такие лица считаются взаимозависимыми, поэтому в данном случае получить компенсацию невозможно технически.

●        Ранее данный вид права ни разу не использовался. Следует обратить внимание, что такое право одному лицу выдается со стороны государственных органов единовременно.

●        Жилье расположено на территории РФ.

Список документации

Предоставляются в налоговые органы в виде копий основных документов, после чего ими осуществляется проверка по нужным базам. В некоторых случаях возможна отправка материалов электронным путем. Для этого следует осведомиться о возможностях личного кабинета соответствующих сервисов и служб.

Перечень документов для подачи заявления:

●        Свидетельство с правом собственности;

●        Договор о покупке квартиры и акт передачи;

●        Платежки;

●        Справка 2-НДФЛ;

●        Заявление о распределении вычета в случае подачи супружеской парой.

 

Платежные документы здесь требуют отдельного рассмотрения. Для проведения процедуры их можно подтвердить при помощи подачи:

●        распиской;

●        договором;

●        банковскими документами (квитанциями).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.